Автор |
Дата |
Что там едят? |
Pages:
1
2
»
|
Meredien |
23.3.2006 12:46 |
Что там едят? |
Jamayka |
23.3.2006 12:47 |
Hа завтрак обычно готовят яичницу с беконом, тосты и своеобразный местный фрукт "акки", напоминающий на вкус все ту же яичницу. Популярны свинина по-креольски, тушеные цыплята с рисом, жареные и печеные бананы особого сорта, говядина с рисом "пикадильо", жареная на углях козлятина с фасолью, маринованное и жареное на углях мясо с общим названием "джерк", а также традиционные морепродукты, которые сначала маринуют, а потом готовят по тысяче рецептур. |
Kumana |
31.3.2006 11:17 |
Я представляю, что будет, если всё это съесть на завтрак))))! |
Ли |
03.4.2006 18:11 |
А рецептиком не поделитесь? |
Elmar |
07.4.2006 16:55 |
А зачем делиться? Яичница - и в Африке яичница... хотя сыщик Ниро Вульф готовил яичницу за 40 минут. |
Gustav |
07.4.2006 16:59 |
Вряд ли на Ямайке захочется тратить на это своё время. |
Nosik |
07.4.2006 17:04 |
Да, там лучше отдыхать! |
Cappi |
22.5.2006 09:28 |
Согласен, пожрать они не дураки. Однако яичницу с беконом я готовлю дома, за 3 минуты, во время еды Ямайка на ум не приходит. Наверное, что-то с головой. |
Evanda |
14.7.2006 20:13 |
Местная кухня - это смесь местных продуктов, специй и пряностей. Пища готовится часами на низких плитах, стоящих на улице. Ямайский кофе считается самым ароматным кофе в мире. А напиток "скайджус", приготовленный из ледяной крошки с сиропом - самый любимый освежающий напиток жителей Ямайки |
Cappi |
19.7.2006 23:37 |
как здорово! |
Ivory |
21.7.2006 19:52 |
Хотя Ямайка остров, самаю любимая местная еда - курица( африканская традиция). Курицу готовят 3 основными способами: джерк (это особый очень острый маринад, после него еду готовят на гриле из углей дерева пименто), карри и жарят в кляре, подают с острым соусом. Ямайцы также очень любят мясо - восновном козлятину карри и тушеную в сладковатом соусе говядину. Основной гарнир - рис с черной фасолью, также вареный ям и обжаренные ломтики плода хлебного дерева. Из морепродуктов главные, конечно, рыба и конч( вид моллюска). Рыбу обычно готовят в фольге на гриле или костре. Конч готовят с карри. Лобстера едят гриль с чесночным маслом, карри или джерк.
Из экзотических деликатесов можно отметить пеппер шримп (речную креветку отваренную с перцем) из деревни Миддл Квортерз, это недалеко от Вайас Фоллс и Сандалс Вайтхаус. Также на Ямайке готовят крабов, но только в сезон дождей.
В ресторане "для местных" обед обойдется в 5-6 баксов на человека, завтрак 3-4. В среднем туристическом месте обычный счет на двоих 20-30 баксов. Порция лобстера от 20 долларов. |
Pages:
1
2
»
|
Чтобы учавствовать в дискуссиях Вы должны авторизироваться!
|
|
|